SUCUPIRA240

INFORMAÇÕES

  • LOCAL:

    CONDOMÍNIO TERRAS DESÃO JOSÉ II ITU - SP

  • INÍCIO DO PROJETO:

    2011

  • CONCLUSÃO DA OBRA:

    2014 (previsão)

  • ÁREA TERRENO:

    2.400m²

  • ÁREA CONSTRUÍDA::

    820m²

  • PROJETO DE ARQUITETURA:

    PABLO LANZA

  • SUCUPIRA240 VISTA FUNDOS
  • SUCUPIRA240 VISTA LATERAL
  • SUCUPIRA240 VISTA LATERAL DIREITA
  • SUCUPIRA240 VISTA FRENTE NOITE
  • SUCUPIRA240 VISTA FRENTE DIA
  • SUCUPIRA240 MEZANINO
  • SUCUPIRA240 SALA DE ESTAR
  • SUCUPIRA240 CROQUI
  • SUCUPIRA240 FACHADA
  • SUCUPIRA240 PLANTA PAVIMENTO SUPERIOR
  • SUCUPIRA240 PLANTA PAVIMENTO TERREO
  • SUCUPIRA240 PERSPECTIVA

O PROJETO E A EXECUÇÃO

Para a realização deste projeto, a idéia inicial foi a valorização do lugar: a importância da paisagem circundante e a máxima preservação da topografia original do terreno. Grandes aberturas com vidros, permitem a entrada da luz natural. As ligações entre a área social e o fundo do lote acontecem através de circulações avarandadas, convertendo em amplos espaços de convivência com a piscina, a churrasqueira e o campo de futebol. Os ambientes são amplos, sendo que a sala de estar, de jantar e a cozinha se integram à área gourmet, de lazer e ao salão de festas. No mesmo piso térreo, na lateral direita, a prioridade foi com os idosos, sendo executadas duas suítes e uma sala íntima preservando a privacidade e o conforto. Do lado oposto, na ala esquerda, localiza-se a cozinha, lavanderia e dependências de empregada interligadas ao mesmo tempo, com o acesso à garagem e entrada principal. No pavimento superior encontram-se as três suítes que se abrem para uma varanda e se integram ao mezanino, criando assim um espaço íntimo e preservando o silencio. O mezanino se abre para outra varanda em frente ao lote, com teto retrátil, sendo ao mesmo tempo um observatório do céu à noite com visualização de 360°.